Инновационные подшипниковые узлы Blue Range для пищевой промышленности от SKF расширяют возможности гигиенического дизайна, обеспечивая при этом повышенную надежность, сниженные затраты на техническое обслуживание и повышенную экологичность для компаний, производящих продукты питания и напитки.
Суть проблемы
Основная задача в пищевой промышленности — уберечь продукцию от заражения (в т.ч. бактериями, химически вредными веществами)
По словам Виктории ван Кэмп, технического директора и президента по инновациям и развитию бизнеса SKF. «Проблема заключается в том, что традиционное повторное смазывание, промывка и химическая чистка подшипников могут создать скрытые средства для распространения загрязнений, таких как капли в воздухе, сточные воды или загрязненная смазка».
Ключевые особенности инновации
SKF специально разработала свою линейку шарикоподшипниковых узлов для пищевой промышленности, чтобы улучшить гигиену, производительность и соответствие требованиям безопасности пищевых продуктов.
Эти шарикоподшипниковые узлы имеют инновационную систему уплотнения, высокоэффективную смазку подшипников и полную герметизацию узлов, где это необходимо.
Преимущества
Благодаря указанным выше ключевым особенностям производители оборудования могут повышать производительность своего оборудования для обработки пищевых продуктов при этом снижая риски для их безопасности.
Кроме того увеличивается время безотказной работы подшипников и снижается загрязнение окружающей среды.
Изображения
Получить более подробную информацию (на англ.яз) и посмотреть фото шарикоподшипниковых узлов Вы можете в источнике новости на сайте www.skf.com
Примечание
SKF – международная промышленная компания из Швеции, ведущий мировой производитель и поставщик подшипников и подшипниковых узлов, уплотнений, мехатроники и системы смазывания.
Использованные материалы:
www.skf.com: SKF sets new standard for hygienic design with ground-breaking Food Line ball bearing units